旨い肴の店 操舵 |
| 新鮮な魚介類を毎日、三つの漁港から直送。その味は折り紙付きです。以前、平日なので予約せずに入ったら満席で断られました。それ以来、必ず予約をするようになりました。いついっても満席の上六周辺では人気のお店の一つです。 |
旨い肴の店 操舵 大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪B1 TEL:06-6772-0700 営業時間:11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜22:30(L.O.22:00) |
![]() |
| 入口はこちらから |
![]() |
| まずは突き出しとビールで |
![]() |
| アスパラもなかなか |
![]() |
| 納豆を巾着のように包んでいます |
![]() |
| さつま揚げも自慢の品です |
![]() |
| 海老のプリプリサラダ |
![]() |
| 鮨十五種盛りですね |
![]() |
| 名物のメガ太巻きです |
![]() |
| 別の日の突き出し |
![]() |
| 枝豆で軽く |
![]() |
| 海老のプリプリサラダは毎回頼みます |
![]() |
| 鮭児(けいじ)=幻の鮭があるということだったので刺身で食べました |
![]() |
| アサリの酒蒸しです |
![]() |
| タラバ蟹のボイル |
![]() |
| 鮨は十種盛りです、やっぱ十五種がいいですね |
![]() |
| 梅酒の飲み比べセットで終了 |
![]() |
| 2010年最初の宴会での突き出し |
![]() |
| チーズフライとさつま揚げ |
![]() |
| ここでは定番の海老ドレッシング |
![]() |
| 玉子焼き、トロリとしています |
![]() |
| 河豚鍋で |
![]() |
| にぎり鮨も頼みました |
![]() |
| 最後は塩焼きそばで |