日本一旨い「みやざき地頭鶏」が食べられる、ほしくら
 
日向から毎日空輸で「みやざき地頭鶏」が運ばれるという、ほしくら。品の良い宮崎郷土料理の店だ。味もどれも美味しくて、焼酎もかなりの種類がある。お客さんにも宮崎出身の人が多くて、働いているのも全員九州のスタッフだ。人気店のようで、すぐに一杯になるので予約が必要だろう。ただ、宮崎牛の石焼きや、おび天、水茄子、冷汁がなかったのは、ちょっと??だ。別に遅い時間でもないし、有名な宮崎牛がない、夏なのに冷汁がないなんて、怠慢以外の何物でもないような気がする。会計もチャージがあるのか分からないが4名で24,000円ってちょっと高めのような気がする。そんなに飲んでないと思うけどな〜
ほしくら
東京都新宿区歌舞伎町1-8-4 ベル新宿1F
03-3202-2700
月〜土 18:00〜04:00(L.O.03:00) 
祝日  18:00〜24:00(L.O.23:00) 
 
入口です。よく見られる居酒屋さんって感じですね。
 
カウンターが右側に、10名ぐらい?テーブルは20名ぐらいで30名ぐらいのキャパです。
 
お通しの鶏でした
 
鯵の開きも空輸されているようで、ほんのり甘くて旨かった
 
宮崎と言えばチキン南蛮ですね
 
海藻の一種のようで、ムカデノリっていったかな?
 
キュウリとキャベツ
 
肉豆腐です
 
出し巻き玉子はうまかった
 
自慢のみやざき地頭鶏の炭火焼です
 
こちらは鶏うどん、やっぱこういった出汁はいいですね
 
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