二匹の猫、吉祥寺の有名スペイン料理店、ドスガトスでのカヴァイベント
 
ドスガトスでのイベント。バルセロナの醸造家ジョセップ・マリア・フュレットさんによる日本初登場のカヴァを飲む会です。オーナー自らが日本にやって来て、自らのカヴァを紹介してくれます。今回はすべての料理とのマリアージュを徹底させ、カヴァに最も合う料理を提供してくれました。これは楽しみということで参加しました。
ドスガトス
東京都武蔵野市吉祥寺本町2-34-10
TEL 0422-22-9830
定休日 月曜日・第3火曜日
営業時間 12:00〜14:00
17:30〜22:00
2010年4月18日18時より22時過ぎまで楽しみました。
 
まずはハモンセラーノとタパスで軽く
 
一杯づつ注いでもらいます
 
一杯目はBrut Nature Gran Reserva Rosadoです
 
フレッシュホワイトアスパラと異なるテクスチャーのポタージュ
 
Brut Nature Reserva
 
パンです
 
パスタのパエリアであるフィデワです
 
それに合うのはBrut Nature Gran Reserva
 
魚介のパスタパエリアいただきます!
 
おかわりまでいただきました
 
鯛の塩包み焼き
 
身だけでも美味しいのにソースを絡めて
 
Xarel.loです
 
子牛のマッシュルームソース
 
Brut Nature Gran Reserva SARAです。SARAとは娘さんの名前のようです
 
赤ワインもいただきます。Gebre Tinto
 
スペインチーズの盛り合わせ
 
Gebre Rosado
 
クレマカタルナとヤギのヨーグルトをデザートで
 
最後のカヴァはBrut Reservaです
 
エスプレッソで終了。いや充実した料理とカヴァでした。日本でどんどん売れるといいですね。小さな醸造場だからこそ、出せる本物の味です。中には100ヶ月熟成のカヴァもあり、びっくりの味でした。もちろんドスガトスの味ともピッタリマリアージュしていました。
 
 
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