ザ・ウインザーホテル洞爺ミッシェル・ブラスを食す(2) |
ミッシェル・ブラス洞爺 |
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| コックームイエット 。半熟卵とビスケットとカナッペで、故郷ライオールの家庭料理です。うまい! |
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| バターにもちゃんとロゴが入っています |
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| スプーン三種。こんな番組ありましたね。一口で食べます。 |
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| 食前酒もなくなったので、そろそろ赤ワインで |
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| 噂のガルグイユー。50種類以上の野菜やハーブをそれぞれ違う温度で調理して ます。感動! |
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| 鴨のフォアグラと肉だったと思います。マーマレードがかかっていた。濃厚なお味。 |
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| 羊蹄山も向こうに見えます |
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| で、これは朝に羊蹄山からの湧き水をとってきたもの(無料です) |
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| 地元の牛のフィレでした。じゃがいものソースと一緒に |
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| チーズもコースに入っています。どれでもいいというので |
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| 全部いただいちゃいました。この中の2種だけ北海道産であとはフランスから空輸しています。 |
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| デザートその1 実はこちらもチーズの一種なのです |
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| デザートその2、叩くと温かいチョコが溶岩のように流れ出します。 |
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| アイスクリーム盛り合わせです。デザート3 |
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| デザート4と珈琲。最後にクッキーのお土産までもらいました |
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| 出口に向かいます |
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| マネージャーがお見送り。近々結婚されるみたいです。お幸せに。 |
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| ホテルにはミッシェル・ブラスのショップもあり、ナイフも販売しています。 |
終了 |